Datenschutz

Datenschutzerklärung der Weinhaus Baastrup KG

 

1.    Die Firma Weinhaus Baastrup KG, Breite Straße 6, 21244 Buchholz i.d. Nordheideverwendet die personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung, IP-Adresse) gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung. Insoweit erhebt, speichert und verarbeitet Firma Weinhaus Baastrup KG ausschließlich durch den Nutzer im Rahmen seiner Angaben in dem Formular zur Verfügung gestellte Daten. 

 

2.   Bei der Anmeldung zum Newsletter wird die Email-Adresse des Nutzers für eigene Werbezwecke genutzt, bis der Nutzer sich vom Newsletter abmeldet. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

 

3.   Der Nutzer kann die Speicherung und Verwendung seiner Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft löschen bzw. widerrufen, wobei der Widerruf entsprechend protokolliert wird. Der Widerruf ist unter der E-Mail-Adresse info@bear-family.de  oder unter der in Punkt 1 genannten Postanschrift der Firma Weinhaus Baastrup KG möglich.

 

4.   Der Nutzer ist nach dem Bundesdatenschutzgesetz außerdem berechtigt, jederzeit die unentgeltliche Auskunft über seine gespeicherten Daten zu erhalten sowie Berichtigung, Sperrung oder Löschung seiner personenbezogenen Daten zu verlangen und die Einwilligung Nutzung seiner Daten zu Zwecken des Direktmarketings oder der Werbung zu widerrufen.

 

5.   Sofern der Nutzer sein unter 4. genanntes Auskunftsrecht über die Speicherung seiner personenbezogenen Daten ausüben will oder die Löschung, Sperrung oder Berichtigung seiner personenbezogenen wünscht, steht ein kostenloser Support unter der in Punkt 3 genannten E-Mail-Adresse oder der unter Punkt 1 genannten Postanschrift zur Verfügung.

 

6.   Diese Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website der http://www.bear-family.de einsehbar und abrufbar.

 

7.   Über die vorgenannte Einwilligung hinaus werden sämtliche der der Weinhaus Baastrup KG übermittelten personenbezogenen Daten des Interessenten ohne dessen gesonderte schriftliche Einwilligung nicht an Dritte zugänglich gemacht, es sei denn, dass dieses aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss. 

 

8.    Für die Übertragung diskreter Daten wird eine 128-Bit-SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) eingesetzt, um Sie vor Manipulationen oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Dieses gilt insbesondere für Ihren persönlichen Kundenbereich sowie den eigentlichen Prozess der Bestellabwicklung.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung des Facebook-Plugin (besser bekannt als Like-Button)

 

Wir verwenden auf unseren Seiten sog. Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA int. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem bekannten Facebook-Logo oder an dem sog. "Like-Button" (auch „Gefällt mir-Button" genannt). Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie die Seite www.bear-family.de besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte auf unsern Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Es wird darauf hingewiesen, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitergehende Informationen zu diesem Thema finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Verwendung Google +1 

Auf dieser Webseite ist das Plug-in “google+1? (Google Plus) integriert.

 

Dieses wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (im Folgenden: Google) zur Verfügung gestellt und betrieben. Man erkennt diesen Button an dem Zeichen “+1? auf weißem Hintergrund.

Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt der Browser des Kunden eine direkte Verbindung mit den Servern von Google her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an den Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass der jeweilige Kunde unsere Website besucht hat, an Google weitergeleitet.

 

Sofern der Kunde während des Besuchs unserer Website über sein persönliches Benutzerkonto bei Google Plus bzw. Google eingeloggt ist, kann Google den Webseitenbesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Wenn der Kunde eine solche Datenübermittlung nicht wünscht, muss er sich vor dem Besuch unserer Internetseite aus seinem Google Plus bzw. Google-Account ausloggen.

 

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Der Kunde kann sich über den Zweck, Umfang und die Nutzung der Datenerhebung durch das Unternehmen Google Inc. auf deren Datenschutzhinweisen informieren. Diese Webseite findet er unter der URL http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

 

Econda & intelliAd

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien unserer Partner econda GmbH (www.econda.de) und intelliAd Media GmbH (www.intelliad.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Diese Daten werden jedoch nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit auch für die Zukunft hier widersprechen (Econda / intelliAd).

 

 

 

 

Cookies

 

Wir verwenden auf unseren Seiten Cookies, um Ihnen bestimmte Funktionen auf unserer Internetseite anbieten zu können. Sollten Sie das Speichern von Cookies in Ihrem Browser ablehnen, können Sie nicht alle Funktionen und Inhalte unserer Internetseite nutzen.

 

"Cookies" sind Textdateien, die bei der Nutzung von Internetseiten auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies enthalten Informationen, die der Webserver bei Ihrem nächsten Besuch der Internetseite abrufen und verarbeiten kann.

 

Die Cookies verbleiben auf Ihrem Computer bis sie ablaufen (z.B. nach einem, Jahr) oder bis sie von Ihnen eigenhändig gelöscht werden. Darüber hinaus gibt es auch sog. „Session-Cookies“, die mit dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Auf unserer Internetseite kommen beide Arten von Cookies zur Verwendung.

 

Sollten Sie generell keine Cookies erhalten wünschen, ist es möglich Ihren Browser so einstellen, dass dieser Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie auf Ihrem Computer abgelegt wird. Selbstverständlich können unsere Cookies auch gleich nach verlassen unserer Internetseite gelöscht werden.  

 

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

 

Auf dieser Webseite wird   Google Analytics benutzt. Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Hierbei handelt es sich um  Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und  eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die hierbei erzeugten Informationen werden in aller Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

 

Nur in seltenen Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dann dort gekürzt. Im Auftrag des Webseitenbetreibers wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden. In diesem Fall kann es jedoch ggf.  vorkommen,  dass nicht alle  Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

 

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

 

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

 

Zuletzt angesehen